活 性 炭
その他酒類用


弊社の活性炭は清酒以外の酒類、各種醸造食品類および果汁飲料等においても脱色処理、
雑味の除去・矯正、香気の除去・矯正等、多岐にわたって幅広く利用され好評を得ております。

焼酎用・ワイン用・その他
品  名
包  装
用  途  特  殊
使用量・その他
 製 品 画 像
松 印
1kg×10
主として甲類焼酎の脱臭・精製・味の調整用の活性炭です。 
 
醸造用アルコール、その他 特殊酒類の香味の調整用に
効果があります。
使用量は通常
1kl当たり
50~500g
程度です。

強力な効果を
要する際は
1kg/klまで
使用します。
新白桃
1kg×10
白桃一号
1kg×10
ホワイト♯500
1kg×10
高度アルコールの精製、香気の矯正に最適です。
ホワイト♯100 1kg×10
竹炭印 1kg×10
焼酎本来の風味を残しながら、口当たりを少しマイルドに。出荷・仕上げ用としても最適な活性炭です。
白樺A印
(粒状炭)
25 ℓ
ウォッカの精製、雑香味の矯正に好適です。
白樺B印
(粉末炭)
1kg×10
リカ5号
1kg×10
5kg×2
強力な脱臭力と雑香味の除去に優れ、あらゆる乙類焼酎の酒質向上に強力な効果を発揮します。
 
また、ワイン用としても優れた効果があります。
焼酎用
ヤシガラ
破砕炭
10kg
カラム
充填方式
 
♯312
1kg×10
5kg×2
ワイン専用に開発された活性炭で強力な脱色力と
雑味の矯正に著しい効果があります。
50~1000g/kl
H-50
1kg×10
プレスラン酒におけるタンニンや、その他原 料に起因する渋み・苦み等を強力に吸着し、除去します。
また、脱色力も強力です。
1000~5000g/kl
 

 
①脱臭専用炭『つばめ』はいずれの酒類においても優れた効果が期待できます。
②ワイン用の脱色、雑味の除去・矯正には清酒用活性炭にも
 優れた効果を有するものがあります。
 
BACK